Scharfe Hähnhenspieße
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletOlivenölZitronensaftThymianChilipulverKreuzkümmelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian und Olivenöl verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen. Einige Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und auf die gut abgetropften Spieße stecken. Von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Zwischendurch die Marinade salzen und damit die Hähnchen bestreichen. Vom Grill nehmen und sofort servieren.
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