Scharfe Lauchbutter
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.014 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 219 g | (189 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 117,3 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,1 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Lauch
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL trockener Weißwein
- 250 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Lauch zugeben, den Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten weich schmoren lassen.
2.
Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, abkühlen lassen und den Lauch pürieren. Mit der Chili unter die weiche Butter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Kommentare
emmapie
vom 09.08.2019.
Was könnte man denn anstelle des Weißweines nehmen?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.08.2019.
Hallo emmapie, den Weißwein können Sie durch Gemüsebrühe ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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