Scharfe Lauchbutter

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Scharfe Lauchbutter
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2014
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.014 kcal(96 %)
Protein6 g(6 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K117,3 μg(196 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren136,1 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Lauch
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL trockener Weißwein
250 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinOlivenölChilischoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Lauch zugeben, den Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten weich schmoren lassen.

2.

Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, abkühlen lassen und den Lauch pürieren. Mit der Chili unter die weiche Butter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

 
Was könnte man denn anstelle des Weißweines nehmen??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo emmapie, den Weißwein können Sie durch Gemüsebrühe ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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