Scharfe Spargelsuppe mit Tomaten und Zitronengras
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 66,3 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Stiele Koriander mit Wurzeln
- 3 Zitronenblätter
- 100 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sojaöl
- 400 ml Kokosmilch
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 Minuten garen. Mit einer Siebkelle herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in 1,5 cm breite Stücke schneiden. 400-500 ml Spargelsud abmessen. Das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und die Korianderwurzel schälen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter am Rand mehrmals einschneiden.
2.
Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
3.
Das Sojaöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer mit der Korianderwurzel, der Chili und dem Zitronengras anschwitzen. Den abgemessenen Spargelsud sowie die Kokosmilch angießen, die Zitronenblätter einlegen, mit der Sojasauce und Fischsauce würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenblätter wieder entfernen, den Spargel und die Tomaten einlegen, erwärmen und das gehackte Koriandergrün unterrühren. Die Suppe abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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