Scharfer Rindfleisch-Gemüsesalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Rindfleischbrühe
- 800 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g eingelegte Silberzwiebel
- 200 g eingelegter Kürbis
- Für die Sauce
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Chilisauce (Asialaden)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Piment
- 1 Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheRindfleischKürbisBalsamessigSonnenblumenölKorianderZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in einem Topf mit Brühe bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 1 1/2 Std. gar ziehen, dann in der Brühe erkalten lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Silberzwiebeln und die Kürbisstücke abtropfen lassen. Die Kürbisstücke in Streifen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
3.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen, dann quer in feine Streifen schneiden. Die Chilisauce mit der Sojasauce, dem Essig und Öl verrühren. Chilischoten, Knoblauch und geriebenen Ingwer unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.
Das abgekühlte Fleisch erst quer zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Das Fleisch zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Die Marinade darüber gießen, alles gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren mit Korianderblättchen garnieren.
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