Seeteufel in Mandelteig frittiert (Tempura) mit Apfelchutney

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Seeteufel in Mandelteig frittiert (Tempura) mit Apfelchutney
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für das Apfelchutney
4 Äpfel
1 Chilischote
1 EL Butter
1 TL 5-Gewürze-Mischung (Asialaden)
½ TL Kurkuma
1 EL Zitronensaft
1 EL Rohrzucker
Für den Fisch
100 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mandelblättchen
600 g küchenfertiges Seeteufelfilet
Öl zum Frittieren
Limettenschale zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Für das Apfelchutney die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote sehr fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen. Die Fünfgewürzmischung, Chilischote und Kurkuma hineingeben und kurz anschwitzen. Die

2.

Apfelscheiben dazugeben und einige Minuten mitschwitzen. Etwas Wasser (ca. 50 ml), Zitronensaft und den Zucker hinzufügen und alles bei kleiner Hitze unter gelentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Chutney eingedickt ist. Anschließend auskühlen lassen.

3.

Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, 200 ml Wasser und etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Mandelblättchen zugeben.

4.

Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und 12 etwa gleich große Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, portionsweise durch den Mandel-Tempurateig ziehen und im heißen Öl 3-4 Minuten knusprig goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch zum Anrichten auf ein Teller oder eine Platte geben und mit dem Apfelchutney servieren.

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