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Schichtnougat

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Schichtnougat
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert362 kcal(17 %)
Protein7,71 g(8 %)
Fett27,69 g(24 %)
Kohlenhydrate36,31 g(24 %)
Vitamin A0,05 mg(6 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,06 mg(9 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin0,14 mg(1 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure2,42 μg(1 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C0,06 mg(0 %)
Kalium62,32 mg(2 %)
Calcium17,37 mg(2 %)
Magnesium12,93 mg(4 %)
Eisen3,48 mg(23 %)
Zink0,19 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren19,44 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 75 Stück
500 g
Nougat (Sahnenougat)
80 g
weiße Kuvertüre
250 g
Nussnugat dunkel
45 g
1 kg
Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
Einkaufsliste drucken

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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Sahnenougat in einem Wasserbad auf 28°C erwärmen (auflösen). Die weiße Kuvertüre klein hacken und in einem Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis sie 34°C warm ist. Die weiße Kuvertüre unter den Sahnenougat rühren. Mit dem Nussnougat und der Zartbitterkuvertüre genauso verfahren.
Schritt 2/3
Auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsplatte zwei Leisten aus Metall mit einer Höhe von mindestens 2,5 cm parallel nebeneinander legen. Ein Drittel des Sahnenougats dazwischen verteilen (ca. 3 mm hoch). Nachdem dieser angezogen hat, die Hälfte des Nussnougats auf die Fläche des Sahnenougats streichen und warten, bis dieser erkaltet ist. Dies so lange wiederholen, bis aller Nougat aufgebraucht ist. Es entstehen somit fünf Schichten: drei helle und zwei dunkle.
Schritt 3/3
Die Pralinenplatte in etwa 3 Stunden aushärten lassen. Die Metallleisten entfernen. Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Platte dünn damit bestreichen. Fest werden lassen. Die Platte wenden, ebenfalls mit der Zartbitterkuvertüre bestreichen, erkalten lassen und in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.

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