Schinken-Nudel-Gratin mit Basilikum
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5080
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.080 kcal | (242 %) | mehr | |
Protein | 201 g | (205 %) | mehr | |
Fett | 309 g | (266 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 59,8 mg | (498 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 61 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 3.268 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 2.446 mg | (245 %) | mehr | |
Magnesium | 484 mg | (161 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 27,6 mg | (345 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,3 g | |||
Harnsäure | 640 mg | |||
Cholesterin | 1.204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Räucherschinken
- 500 g Bandnudeln
- Butter für die Form
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Basilikum ca. 30 g
- 450 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 150 g geriebener Parmesan
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck grob würfeln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Speck in einer heißen Pfanne mit Öl andünsten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, der Hälfte des Käses, dem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer verrühren, die Speck-Zwiebel-Mischung untermengen und unter die Nudeln rühren. In die gebutterte Form füllen, mit Butterflöckchen belegen, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.
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