Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schinken-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken-Pizza
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen
Für den Teig
500 g
feines Mehl
2 TL
1 Würfel
frische Hefe 42 g
1 TL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
60 ml
1
250 g
passierte Tomaten
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
250 g
200 g
geriebener Hartkäse z. B. Edamer
200 g
geriebener Mozzarella
150 g
Parmaschinken in dünnen Scheiben
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit dem Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Bei Bedarf noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Glasig dünsten, dann die passierten Tomaten zugeben. Die mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann nochmals abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Pilze putzen und fein hobeln. Die beiden Käsesorten miteinander vermischen. Den Schinken in Stückchen zupfen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche einschieben. Den Teig in vier Portionen teilen und auf bemehlter Fläche nochmals gut kneten, damit viel Luft in den Teig kommt. Zu runden Pizzafladen ausrollen, dabei einen etwas dickeren Rand formen. Die Fladen auf Backpapiere in Größe der Bleche ziehen. Mit ca. 4 EL Tomatensauce bestreichen und einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Den Käse und die Pilze darauf streuen. Etwas salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Auf die Bleche ziehen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.
Schritt 5/5
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit dem Schinken belegen und mit Petersilie bestreut sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Espressokocher, Kaffeekocher, Godmorn Stovetop Espresso Maker, Moka Pot: Klassischer Cafe Maker aus 430 Edelstahl, für Induktions-Herde geeignet (Espresso-Kocher)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Audew Auto Staubsauger Handstaubsauger Nass&Trocken Staubsauger 120W 5M Stromkabel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages