0

Schinken-Pizza

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schinken-Pizza
0
Drucken
1 h
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen
Für den Teig
500 g
feines Mehl
2 TL
1 Würfel
frische Hefe 42 g
1 TL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
60 ml
1
250 g
passierte Tomaten
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
250 g
200 g
geriebener Hartkäse z. B. Edamer
200 g
geriebener Mozzarella
150 g
Parmaschinken in dünnen Scheiben
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit dem Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Bei Bedarf noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Glasig dünsten, dann die passierten Tomaten zugeben. Die mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann nochmals abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Pilze putzen und fein hobeln. Die beiden Käsesorten miteinander vermischen. Den Schinken in Stückchen zupfen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche einschieben. Den Teig in vier Portionen teilen und auf bemehlter Fläche nochmals gut kneten, damit viel Luft in den Teig kommt. Zu runden Pizzafladen ausrollen, dabei einen etwas dickeren Rand formen. Die Fladen auf Backpapiere in Größe der Bleche ziehen. Mit ca. 4 EL Tomatensauce bestreichen und einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Den Käse und die Pilze darauf streuen. Etwas salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Auf die Bleche ziehen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.
Schritt 5/5
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit dem Schinken belegen und mit Petersilie bestreut sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche 135x200cm Grau Einfarbig Flauschig Warm mit Cashmere Touch 2-teilig Bettbezug & Kissenbezug 80x80cm Luxus Solid Velvet Crystal Ideal für Winter
VON AMAZON
30,40 €
Läuft ab in:
Rowenta RH8055WA Powerline Extreme Stielstaubsauger, 2.2 liters, Schwarz/Silber
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
98,32 €
Läuft ab in:
Standmixer VAVA Smoothiemaker 1000W, 1,5 L Glasbehälter, Blender Mixer 6-Fach Edelstahlmesser BPA-frei, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages