Schinken-Pizza mit Kohl und Feigen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
955
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 955 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 433,1 μg | (722 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 390 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 37 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.586 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 200 g Grünkohl
- Salz
- 2 kleine, milde Zwiebeln
- 250 g kleine Champignons
- 150 g kleine Pfifferlinge
- 250 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Feigen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Prosciutto in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Grünkohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Champignons und die Pfifferlinge putzen, die Champignons halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen mit Backblechen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Mit Öl bepinseln. Die Tomaten darauf verteilen und dabei einen schmalen Rand freilassen. Mit der Zwiebel, den Pilzen und dem Kohl belegen. Den Mozzarella darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen. Etwa 15 Minuten backen.
5.
Die Feigen putzen und halbieren oder vierten. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Mit dem übrigen Öl vermengen. Den Schinken mit den Feigen während der letzten ca. 2 Minuten auf den Pizzen verteilen, mit dem Zitronenöl beträufeln und goldbraun fertig backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen