Schmor-Kaninchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmor-Kaninchen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein67 g(68 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂30 μg(1.000 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.584 mg(40 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kaninchen (1 Kaninchen) küchenfertig
2 Gemüsezwiebeln
25 g Cocktailtomaten
1 kleine Lauchstange
1 Knoblauchknolle mit Grün
5 EL Öl
30 g Mehl
Salbeiblatt frisch
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
l Weißwein trocken
2 TL weiße Balsamico-Creme
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Knoblauchknolle lediglich die äußere Schicht schälen, das Grün zurück schneiden. Die Tomaten mit dem Grün waschen.
2.
In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln und die Knoblauchknolle sowie die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und schräg in längere Stücke schneiden, nach 30 Min. zugeben, ebenfalls den Salbei. Die Tomaten 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis das Fleisch fast zerfällt. Mit frischen Salbei garniert zu Weißbort oder Kartoffeln serieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog