Schmor-Kaninchen mit Gemüse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30 μg | (1.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.584 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kaninchen (1 Kaninchen) küchenfertig
- 2 Gemüsezwiebeln
- 25 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Lauchstange
- 1 Knoblauchknolle mit Grün
- 5 EL Öl
- 30 g Mehl
- Salbeiblatt frisch
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ⅛ l Weißwein trocken
- 2 TL weiße Balsamico-Creme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Knoblauchknolle lediglich die äußere Schicht schälen, das Grün zurück schneiden. Die Tomaten mit dem Grün waschen.
2.
In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln und die Knoblauchknolle sowie die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und schräg in längere Stücke schneiden, nach 30 Min. zugeben, ebenfalls den Salbei. Die Tomaten 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis das Fleisch fast zerfällt. Mit frischen Salbei garniert zu Weißbort oder Kartoffeln serieren.
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