Rindfleischeintopf mit Wintergemüse
(4 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 2.015 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Steckrübe
- 150 g Knollensellerie
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Piment
- 1 EL Mehl
- 400 ml Fleischbrühe
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zimtstange
- 5 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel, Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise in heißem Öl kräftig anbraten.
2.
Dann das gesamte Gemüse ins heiße Bratfett geben, 1-2 Minuten anbraten lassen, das Tomatenmark unterrühren, mit Paprikapulver und Piment würzen, mit Mehl bestauben und anschließend mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben und aufkochen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Ebenfalls mit in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Zimt und Thymian zufügen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch etwas Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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