Rindfleischeintopf mit Wintergemüse

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Rindfleischeintopf mit Wintergemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium2.008 mg(50 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
1
150 g
300 g
festkochende Kartoffeln
600 g
Rindfleisch z. B. Schulter
3 EL
1 EL
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
1 EL
400 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
1
5 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel, Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise in heißem Öl kräftig anbraten.

2.
Dann das gesamte Gemüse ins heiße Bratfett geben, 1-2 Minuten anbraten lassen, das Tomatenmark unterrühren, mit Paprikapulver und Piment würzen, mit Mehl bestauben und anschließend mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben und aufkochen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Ebenfalls mit in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Zimt und Thymian zufügen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch etwas Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.