Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Schnelle Nudeln
(7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dass Kinder so gerne Nudeln mögen, kann Eltern freuen. Mit ihren Kohlenhydraten, B-Vitaminen und Proteinen gehört Pasta zu den definitiv "guten" Lebensmitteln. Kommt wie hier noch reichlich Gemüse dazu auf den Teller, ist für die wichtigen Nährstoffe gesorgt.
Wenn Sie Vollkorn-Farfalle nehmen, bringt das noch mehr gesunde Ballaststoffe und B-Vitamine.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 80 g Perlzwiebel (abgetropft; Glas)
- 250 g passierte Tomaten
- 150 ml Kochsahne
- weißer Pfeffer
- 400 g Nudeln (z.B. Schmetterlingsnudeln)
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
Küchengeräte
1 großer Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Holzkochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Kelle
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenmark, Zucker und abgetropfte Perlzwiebeln darin 30 Sekunden andünsten.
2.
Passierte Tomaten und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
3.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
5.
Einige Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zu den Nudeln geben und weitergaren. Zum Schluss Nudeln in einem Sieb abgießen, mit der Tomatensauce mischen und mit Petersilie bestreuen.
Kommentare
Joe
vom 19.02.2013.
Haben Sie das Gericht tatsächlich Kindern zu essen gegeben?
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Kinder diese sauer eingelegten Perlzwiebeln
mögen, zumal das säuerliche Aroma der Perlzwiebeln in der Sosse überwog.
Unser Kind wollte nach einigen Bissen jedenfalls die Perlzwiebeln aussortiert haben. Ansonsten ein schönes, schnelles Gericht aber m.E. nicht wirklich für Kinder geeignet.
EAT SMARTER sagt: Sie wissen ja, Kinder sind sehr wählerisch. Was sie nicht mögen, mögen sie nicht.... - Antworten
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