Schnitzel mit Paprikagemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten Je 1 rote, grüne und gelbe
- 2 Zwiebeln
- 12 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 TL Thymian
- 2 Chilischoten
- Salz
- 4 Schweineschnitzel à ca. 120 g
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen, Paprika und Thymian dazugeben und die im Mörser zerstoßenen Chilischoten dazugeben. Ca. 6 - 7 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz abschmecken. Die Schnitzel etwas flacher klopfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Zum Servieren Schnitzel und Paprikagemüse auf Tellern anrichten.
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