Schnitzel mit Paprikagemüse

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Schnitzel mit Paprikagemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten Je 1 rote, grüne und gelbe
2 Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 TL Thymian
2 Chilischoten
Salz
4 Schweineschnitzel à ca. 120 g
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen, Paprika und Thymian dazugeben und die im Mörser zerstoßenen Chilischoten dazugeben. Ca. 6 - 7 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz abschmecken. Die Schnitzel etwas flacher klopfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Zum Servieren Schnitzel und Paprikagemüse auf Tellern anrichten.