Schnitzel-Semmel

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Schnitzel-Semmel
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein46 g(47 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
kleine Avocados
1
Zitrone Saft
2
4
Salatblätter z. B. Kopfsalat
1 Handvoll
4
kleine Schnitzel z. B. Hähnchen, Schwein, à ca. 100 g
Pfeffer aus der Mühle
60 g
1
100 g
4 EL
4
knackige Brötchen
80 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseMehlPflanzenölSprosseAvocadoZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados vierteln, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat und die Sprossen abbrausen sowie abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Das Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin je Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
3.
Inzwischen die Brötchen waagerecht halbieren. Die Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Jeweils ein Salatblatt auf die Brötchenunterseite legen, 2-3 Tomatenscheiben darauf legen und ein Schnitzel darauf platzieren. Die Avocadoscheiben, die Sprossen und die Brötchenoberhälfte auflegen. Dazu die Mayonnaise reichen.