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Schnitzel-Semmel

Schnitzel-Semmel
990
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Avocados
1 Zitrone Saft
2 Tomaten
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
1 Hand voll Sprossen
4 kleine Schnitzel z. B. Hähnchen, Schwein, à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Mehl
1 Ei
100 g Semmelbrösel
4 EL Pflanzenöl
4 knackige Brötchen
80 g Mayonnaise
1 Prise Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1
Die Avocados vierteln, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat und die Sprossen abbrausen sowie abtropfen lassen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Das Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin je Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
3
Inzwischen die Brötchen waagerecht halbieren. Die Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4
Jeweils ein Salatblatt auf die Brötchenunterseite legen, 2-3 Tomatenscheiben darauf legen und ein Schnitzel darauf platzieren. Die Avocadoscheiben, die Sprossen und die Brötchenoberhälfte auflegen. Dazu die Mayonnaise reichen.

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