Schnitzelsemmel mit Artischocke und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Artischockenböden aus dem Glas/Dose
- 1 EL Zitronensaft
- 180 g eingelegte, rote Paprikaschoten Glas
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schweineschnitzel küchenfertig, á 160 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Ciabattabrötchen
Zubereitungsschritte
Die Artischockenböden abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls von den dicken Blattrippen befreien. Die Paprika abtropfen lassen und mit 2-3 EL Olivenöl fein grob pürieren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Oliven gut abtropfen lassen, hacken und mit dem Thymian unter das Paprikapüree mischen. Salzen und pfeffern.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie flach klopfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Brötchen waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit Salatblättern und Artischockenscheiben belegen. Je ein Schnitzel darauf legen, mit Paprikapüree bestreichen und den Brötchendeckel auflegen. Mit Plastik Pickern fixiert servieren.