Schoko-Cupcakes

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Schoko-Cupcakes
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Cupcake enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
150 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
28 Kekse ca. 1 1/2 Packungen
Für das Topping
250 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMilchButtersaure SahneZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Etwa 1/3 des Teiges in die Vertiefungen des Blechs füllen. Je einen Keks darauf legen und ein weiteres drittel vom Teig einfüllen. Nochmals einen Keks darauf legen und den restlichen Teig darauf geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Anschließend kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Für das Topping den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Je 1-2 EL der Creme auf die Cupcakes streichen. Die übrigen 4 Kekse zerkrümeln und auf die Creme streuen.
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