0
Drucken
0

Schoko-Cupcakes

Schoko-Cupcakes
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Cupcakes
Für die Cupcakes
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
150 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Schlagsahne
100 g Zucker
250 g Mehl
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
28 Kekse ca. 1 1/2 Packungen
Für das Topping
250 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Etwa 1/3 des Teiges in die Vertiefungen des Blechs füllen. Je einen Keks darauf legen und ein weiteres drittel vom Teig einfüllen. Nochmals einen Keks darauf legen und den restlichen Teig darauf geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4
Anschließend kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen.
5
Für das Topping den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Je 1-2 EL der Creme auf die Cupcakes streichen. Die übrigen 4 Kekse zerkrümeln und auf die Creme streuen.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages