0

Schoko-Cupcakes

Schoko-Cupcakes
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Cupcakes
Für die Cupcakes
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
100 g
100 g
150 ml
1
100 ml
100 g
250 g
2 TL
1 EL
2 EL
1 Prise
28
Kekse ca. 1 1/2 Packungen
Für das Topping
250 g
1 TL
4 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
Schritt 3/5
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Etwa 1/3 des Teiges in die Vertiefungen des Blechs füllen. Je einen Keks darauf legen und ein weiteres drittel vom Teig einfüllen. Nochmals einen Keks darauf legen und den restlichen Teig darauf geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4/5
Anschließend kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Für das Topping den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Je 1-2 EL der Creme auf die Cupcakes streichen. Die übrigen 4 Kekse zerkrümeln und auf die Creme streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages