Schoko-Whoopie Pies
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Teig
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Vanilleschote Mark
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Creme
- 40 g Butter
- 3 EL Zucker
- 200 g Marshmallowcreme Glas
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und mit der Milch, dem Kakao und den Mandeln zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 30 kleine Häufchen setzen. Diese im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Marshmallowcreme untermischen und die Creme auf die Hälfte der Kekse (Unterseite) verteilen (nach Belieben mit Spritzbeutel) und diese mit einem zweiten Keks belegen. Gut gekühlt servieren.
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