Schoko-Whoopie Pies

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Schoko-Whoopie Pies
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
15
Für den Teig
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
½ Vanilleschote Mark
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
3 EL Kakaopulver
40 g gemahlene Mandelkerne
Für die Creme
40 g Butter
3 EL Zucker
200 g Marshmallowcreme Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerKakaopulverMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und mit der Milch, dem Kakao und den Mandeln zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 30 kleine Häufchen setzen. Diese im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Marshmallowcreme untermischen und die Creme auf die Hälfte der Kekse (Unterseite) verteilen (nach Belieben mit Spritzbeutel) und diese mit einem zweiten Keks belegen. Gut gekühlt servieren.
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