Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokomuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomuffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
200 g
dunkle Schokolade
100 g
200 ml
1
100 ml
saure Sahne
250 g
2 TL
1 EL
3 EL
1 Prise
Butter für die Muffinform
Zucker für die Muffinform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterMilchEiSahneKakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50g Schokolade zugeben und fast ganz auflösen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenenen Masse verrühren.
3.
Muffinform mit Butter einfetten und die Böden mit etwas Zucker bestreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
4.
Die Muffins auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar