Schokotorte mit Birnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.474 kcal | (261 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 314 g | (271 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 532 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 307 g | (1.228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 71,9 g | (240 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 14,8 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin E | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 438 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 105,4 μg | (234 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,8 μg | (393 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 9.430 mg | (236 %) | mehr | |
Calcium | 1.088 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 1.283 mg | (428 %) | mehr | |
Eisen | 110,7 mg | (738 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 22,7 mg | (284 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 1.853 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 426 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Schokoladen-Tortenboden
- 6 Eier
- 150 g feiner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Maisstärke
- 45 g Mehl
- 45 g Kakaopulver
- 20 g Sonnenblumenöl
- Für die Creme
- 250 g QimiQ Sahne-Basis oder fettarmer Frischkäse mit 3 Päckchen Sahnefest
- 300 g Bitterschokolade
- 400 g Schlagsahne
- 8 Birnenhälften (Dose oder frisch)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen. Maisstärke, Mehl und Kakao über die Eiermasse sieben, unterheben. Zum Schluss das Öl vorsichtig unterziehen.
2.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und ca. 40 Minuten bei 180°C backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung QimiQ oder Frischkäse glatt rühren. Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und mit QimiQ/Frischkäse verrühren.
5.
Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne unterheben.
6.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Um den unteren einen Tortenring stellen 6 Birnenhälften halbieren und den unteren Boden damit belegen. Mit zwei Drittel der Creme füllen. Den zweiten Boden darauf geben, mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit der restlichen Creme dekorieren, nochmals 2 Stunden kühlen. Die restlichen Birnenhälften in Spalten schneiden und die Torte kurz vor dem Servieren damit verzieren.
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