Schokotorte mit Birnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokotorte mit Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.474 kcal(261 %)
Protein132 g(135 %)
Fett314 g(271 %)
Kohlenhydrate532 g(355 %)
zugesetzter Zucker307 g(1.228 %)
Ballaststoffe71,9 g(240 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D14,8 μg(74 %)
Vitamin E36 mg(300 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure438 μg(146 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin105,4 μg(234 %)
Vitamin B₁₂11,8 μg(393 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium9.430 mg(236 %)
Calcium1.088 mg(109 %)
Magnesium1.283 mg(428 %)
Eisen110,7 mg(738 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink22,7 mg(284 %)
gesättigte Fettsäuren171,4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin1.853 mg
Zucker gesamt426 g

Zutaten

für
Schokoladen-Tortenboden
6 Eier
150 g feiner Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Maisstärke
45 g Mehl
45 g Kakaopulver
20 g Sonnenblumenöl
Für die Creme
250 g QimiQ Sahne-Basis oder fettarmer Frischkäse mit 3 Päckchen Sahnefest
300 g Bitterschokolade
400 g Schlagsahne
8 Birnenhälften (Dose oder frisch)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen. Maisstärke, Mehl und Kakao über die Eiermasse sieben, unterheben. Zum Schluss das Öl vorsichtig unterziehen.
2.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und ca. 40 Minuten bei 180°C backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung QimiQ oder Frischkäse glatt rühren. Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und mit QimiQ/Frischkäse verrühren.
5.
Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne unterheben.
6.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Um den unteren einen Tortenring stellen 6 Birnenhälften halbieren und den unteren Boden damit belegen. Mit zwei Drittel der Creme füllen. Den zweiten Boden darauf geben, mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit der restlichen Creme dekorieren, nochmals 2 Stunden kühlen. Die restlichen Birnenhälften in Spalten schneiden und die Torte kurz vor dem Servieren damit verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Wedges Rezept
Vegan für Genießer
5
(3)

35 Min.

70 Min.

594 kcal

100
Rheinischer Heringssalat Rezept
Smarter Klassiker
5
(6)

30 Min.

70 Min.

335 kcal

94
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
88 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog