0

Schollen in Weinteig mit Radieschenrohkost

Schollen in Weinteig mit Radieschenrohkost
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Schollenfilets
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für den Weinteig
250 ml Weißwein
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Öl
Für den Salat
2 Bund Radieschen
3 Gewürzgurken
4 EL Mayonnaise
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Außerdem
4 Zitronenscheiben
4 Blätter Kopfsalat
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen.
Schritt 2/6
Für den Salat die Radieschen putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken ebenfalls ein Würfeln. Alles mit den restlichen Zutaten für den Salat vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/6
Für den Backteig die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und den Eischnee unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
Schritt 5/6
Die Fischfilets trocken tupfen, durch den Backteig ziehen und im Fett schwimmend ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C warm halten.
Schritt 6/6
Den Radieschensalat in den Salatblättern auf Fischplatten anrichten, die Fischfilets dazugeben und mit Zitrone garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages