Schwarz-Weiß-Gebäck

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Schwarz-Weiß-Gebäck
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.449 kcal(117 %)
Protein37 g(38 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate258 g(172 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.605 mg(40 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren90,4 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
1
Zutaten
160 g weiche Butter
70 g Zucker
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
1 EL Milch
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverMilchSalzVanille

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Vanille, Salz und Milch cremig rühren. Mit Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Drei Viertel des Teigs mit Kakao verkneten. Teige getrennt in Folie wickeln. 1 Std. kalt stellen.
2.
Hellen Teig zu einem Rechteck von ca. 12 x 15 cm, dunklen Teig zu einer Platte von ca. 18 x 15 cm ausrollen. Übrigen dunklen Teig zu einer 15 cm langen Rolle formen, mit Eiweiß besteichen, mit hellem Teig umwickeln. Wieder mit Eiweiß bestreichen, in dunklen Teig wickeln. Folie darum legen. 1 Std. kühlen. Ofen auf 190° vorheizen. Rolle in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Min. backen.
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