Schwarz-Weiß-Gebäck

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwarz-Weiß-Gebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverMilchVanilleSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
160 g
weiche Butter
70 g
1 TL
gemahlene Vanille
1 Prise
1 EL
250 g
2 EL
1
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Vanille, Salz und Milch cremig rühren. Mit Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Drei Viertel des Teigs mit Kakao verkneten. Teige getrennt in Folie wickeln. 1 Std. kalt stellen.
2.
Hellen Teig zu einem Rechteck von ca. 12 x 15 cm, dunklen Teig zu einer Platte von ca. 18 x 15 cm ausrollen. Übrigen dunklen Teig zu einer 15 cm langen Rolle formen, mit Eiweiß besteichen, mit hellem Teig umwickeln. Wieder mit Eiweiß bestreichen, in dunklen Teig wickeln. Folie darum legen. 1 Std. kühlen. Ofen auf 190° vorheizen. Rolle in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Min. backen.