0
Drucken
0

Schwarzwurzelcremesuppe mit Kürbiskernen

Schwarzwurzelcremesuppe mit Kürbiskernen
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
2 Schalotten
300 g Kartoffeln
100 g Kürbis z. B. Hokkaido
1 EL Sonnenblumenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
1 Prise frisch geriebener Muskat
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
2 TL Kürbiskernöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Kürbis waschen und schälen. Die Kartoffeln vierteln, den Kürbis in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Die Schalotte im heißen Öl in einem Topf anbraten. Abgetropfte Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten garen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Die Suppe pürieren, die Crème fraîche einrühren und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken. 

3

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute anrösten. Die Suppe in Schälchen füllen, mit den Kürbisstreifen, den gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
WMF 0571374290 Bauernpfanne, 28 cm mit Glasdeckel Gusseisen emailliert, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,99 €
Läuft ab in:
Severin TO 2061 Back und Toastofen mit Umluftfunktion, schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
73,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages