Schwarzwurzelcremesuppe mit Kürbiskernen

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Schwarzwurzelcremesuppe mit Kürbiskernen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
2 Schalotten
300 g Kartoffeln
100 g Kürbis z. B. Hokkaido
1 EL Sonnenblumenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
1 Prise frisch geriebener Muskat
2 EL Kürbiskerne
2 TL Kürbiskernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Kürbis waschen und schälen. Die Kartoffeln vierteln, den Kürbis in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln.

2.

Die Schalotte im heißen Öl in einem Topf anbraten. Abgetropfte Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten garen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Die Suppe pürieren, die Crème fraîche einrühren und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.

3.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute anrösten. Die Suppe in Schälchen füllen, mit den Kürbisstreifen, den gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.

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