Schweinebraten

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Schweinebraten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein68 g(69 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren36,9 g
Harnsäure570 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
50 g Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kümmel
Paprikapulver
5 EL mittelscharfer Senf
5 EL Crème fraîche
½ Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfCrème fraîcheButterschmalzSalzPfefferKümmel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden (dabei ab nicht das Fleisch verletzen). Das Fleisch von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel einreiben. Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch hineinlegen. Das Fleisch 95 -105 Minuten braten, bis die Kruste knackig braun ist. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit dem abfließendem Fett bepinseln.
2.
Den Senf mit dem Creme fraiche verrühren, die Kresseblättchen abschneiden und vorsichtig unter die Creme ziehen.
3.
Zum Schweinebraten servieren.
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