Schweinebraten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,9 g | |||
Harnsäure | 570 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
- 50 g Butterschmalz
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- Paprikapulver
- 5 EL mittelscharfer Senf
- 5 EL Crème fraîche
- ½ Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden (dabei ab nicht das Fleisch verletzen). Das Fleisch von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel einreiben. Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch hineinlegen. Das Fleisch 95 -105 Minuten braten, bis die Kruste knackig braun ist. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit dem abfließendem Fett bepinseln.
2.
Den Senf mit dem Creme fraiche verrühren, die Kresseblättchen abschneiden und vorsichtig unter die Creme ziehen.
3.
Zum Schweinebraten servieren.
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