Seelachs auf Gemüse gegart
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.518 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 150 g Möhren
- 100 g Zucchini
- 120 g Brokkoliröschen
- 100 g Champignons
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- für die Seelachsfilets
- 4 Seelachsfilets à 150 g
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- für die Dillkartoffeln
- 600 g Kartoffeln mittelgroße, vorwiegend festkochende
- 1 EL Dill
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten und Zucchini schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoliröschen blanchieren und gut abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Zucchini und Champignons darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Das Gemüse hineingeben. Die Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse legen, die Form mit Alufolie verschließen und im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen.
3.
Für die Dillkartoffeln Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und mit gehacktem Dill bestreuen.
4.
Seelachsfilet mit Gemüse und Dillkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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