Seezungenrouladen mit frühlingshaftem Gemüse

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Seezungenrouladen mit frühlingshaftem Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Möhren
300 g grüner Spargel
100 g Erbsen frisch gepalt
8 Seezungenfilets
Butter
200 g Schlagsahne
1 TL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
100 ml trockener Weißwein
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Möhren 1-2 Minuten darin blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Dann den Spargel hineingeben und 2-3 Minuten blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen. Zuletzt die Erbsen 2-3 Minuten blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen.
2.
Die Seezungenfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Filets flach auf die Arbeitsfläche legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und jeweils 1 breite Möhrenscheibe darauf legen. Eventuell auch zwei nebeneinander. Die Filets von der schmalen Stelle her eng aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. 1 EL Butter in einer Pfanne sanft schmelzen und die Röllchen flach hineinlegen. Den Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten gar dünsten. Die Röllchen herausheben und warm stellen. 1-2 EL Butter in die noch heiße Pfanne (und auf den Fischfond) geben und sanft schmelzen. Die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
Die Röllchen mit den Gemüsescheiben und den Erbsen auf Teller anrichten. Mit der Sahnesauce beträufeln und mit etwas Chiliflocken bestreut sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
4.
.
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