Seitan-Steak-Sandwiches

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Seitan-Steak-Sandwiches
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein57 g(58 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.408 mg(35 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
4 Seitan- Steaks à ca. 150 g
2 Spitzpaprikaschoten rot und gelb
¼ Salatgurke
100 g Räuchertofu
1 Avocado
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Ciabattabrötchen
30 g gehackte Haselnüsse
4 EL Barbecuesauce vegan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ahornsirup mit der Sojasauce und 2 EL Zitronensaft verrühren und damit die Seitan-Steaks bestreichen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen für die Salsa die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Tofu ebenfalls klein würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Schnittlauch und 1-2 EL Zitronensaft untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks in eine heiße Pfanne mit dem Öl geben und darin auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Ciabatta-Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben rösten. Die Salsa auf die Unterseiten setzen und mit den Haselnüssen bestreuen. Darauf die Steaks legen, jeweils etwas Barbecuesauce darauf geben, die Deckel anlegen und servieren.
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