Seitan-Steak-Sandwiches
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.408 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Seitan- Steaks à ca. 150 g
- 2 Spitzpaprikaschoten rot und gelb
- ¼ Salatgurke
- 100 g Räuchertofu
- 1 Avocado
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Ciabattabrötchen
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Barbecuesauce vegan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ahornsirup mit der Sojasauce und 2 EL Zitronensaft verrühren und damit die Seitan-Steaks bestreichen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen für die Salsa die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Tofu ebenfalls klein würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Schnittlauch und 1-2 EL Zitronensaft untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks in eine heiße Pfanne mit dem Öl geben und darin auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Ciabatta-Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben rösten. Die Salsa auf die Unterseiten setzen und mit den Haselnüssen bestreuen. Darauf die Steaks legen, jeweils etwas Barbecuesauce darauf geben, die Deckel anlegen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen