Selbst gemachte Möhrensuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 81 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Möhren
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 100 g Champignons
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Sellerie schälen und beides würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
step 2
4.
Etwa 1/5 der Möhren mit dem restlichen vorbereiten Gemüse in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit ca. 1,5 l Wasser aufkochen lassen. Die Petersilie abbrausen und einige Blätter für die Garnitur abzupfen. Die restlichen Petersilie mitsamt den Stängeln in die Brühe geben und alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
5.
step 3
6.
Die Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen.
7.
step 4
8.
Die restlichen Möhren in 1 EL Öl kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Aufkochen und etwa 15 Minuten weich köcheln lassen.
9.
step 5
10.
Währenddessen für die Croûtons das Weißbrot entrinden und im restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
11.
step 6
12.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
13.
Auf Schälchen verteilen und mit den Croûtons und Petersilie garniert servieren.
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