Selbst gemachter Eierstich

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Selbst gemachter Eierstich
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml Schlagsahne
4 Eier
1 Prise Muskat frisch gerieben
Salz
1 TL Pflanzenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflanzenölEiMuskatSalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Sahne in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Muskat und Salz verrühren.
3.
Step 2:
4.
Die Sahnemischung in einen mit etwas Öl ausgepinselten Topf gießen, mit Alufolie bedecken und im heißen, fast kochenden Wasserbad (größerer Topf) ca. 30 Minuten stocken lassen.
5.
Step 3:
6.
Die gestockte Eiermasse auf ein Schneidebrett stürzen.
7.
Step 4:
8.
Den Eierstich in Scheiben und anschließend in Rauten schneiden.