Selbstgemachte Müslischnitten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4098
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.098 kcal | (195 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 667 g | (445 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 370 g | (1.480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 64,8 g | (216 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 42 mg | (350 %) | ||
Vitamin K | 272 μg | (453 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 569 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 133,2 μg | (296 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 3.332 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 412 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 966 mg | (322 %) | mehr | |
Eisen | 32,8 mg | (219 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 24,1 mg | (301 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 419 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Honig
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g kernige Weizenflocke
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 180 g getrocknete Früchte z. B. Cranberries und Feigen
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL geschälter Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHaferflockeMandelblättchenKürbiskernSonnenblumenkernErdnussbutterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
125 ml Wasser mit dem Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Inzwischen die beiden Flockensorten mit den Nüssen und Kernen in einer großen Rührschüssel vermischen. Die Feigen klein hacken. Zusammen mit den Cranberries sowie Vanillemark und Salz zugeben. Das Honigwasser darüber gießen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Erdnussbutter unterrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Müslimischung heben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Mit Frischhaltefolie die Masse abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Blech drücken. Danach die Folie entfernen, mit Sesam bestreuen und das Backblech in den Ofen schieben. 20-30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Stücke schneiden.
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