Selbstgemachter Tomaten-Paprika-Saft
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 261 mg | (275 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 500 g reife Paprikaschoten
- 2 EL Pfefferkörner
- 200 ml Selleriesaft
Zubereitungsschritte
1.
Die reife Tomaten waschen und klein schneiden. den Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und ebenfalls klein schneiden. Beides mit den Pfefferkörnern und dem Selleriesaft in einen Topf geben und ca. 10-15 Minuten unter Rühren kochen lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb passieren. Den Saft nochmals aufkochen und in saubere Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen