Sellerieschnitzel in Panade

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Sellerieschnitzel in Panade
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K117,7 μg(196 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1
150 g
1 EL
150 g
80 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
4

Zubereitungsschritte

1.
Die Sellerieknollen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben in 1 cm breite und 5 cm lange Stücke schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Die Selleriestücke 2-3 Minuten in dem Wasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Selleriescheiben pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf zerlassen und die Selleriestücke unter Schwenken anschwitzen. Den Fischkäse und die Sahne einrühren, salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Das Gemüse in tiefe Teller verteilen, die Schnitzel darauf anrichten und nach Belieben mit Zitronenecken garniert servieren.