0

Sellerieschnitzel in Panade

Sellerieschnitzel in Panade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Knollensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
1 EL Butter
150 g Frischkäse pur
80 ml Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 Zitronenecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Sellerieknollen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben in 1 cm breite und 5 cm lange Stücke schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Die Selleriestücke 2-3 Minuten in dem Wasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Selleriescheiben pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 3/4
Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf zerlassen und die Selleriestücke unter Schwenken anschwitzen. Den Fischkäse und die Sahne einrühren, salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4/4
Das Gemüse in tiefe Teller verteilen, die Schnitzel darauf anrichten und nach Belieben mit Zitronenecken garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages