Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Sticks sind perfekt als Snack zwischendurch: kalorienarm und mit viel Vitamin B12, das für hohes Sauerstoffbindungsvermögen im Blut sorgt – für mehr Vitalität.
Für unterwegs Sticks und Dip getrennt verpacken. Gemüse wie Paprika, Möhren oder Gurke sind ebenfalls bestens geeignet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
| Harnsäure | 88 mg | |||
| Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g zarter Staudensellerie (3 Stange)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Kapern (Glas)
- ½ Zitrone
- 100 g Frischkäse (13 % Fett)
- 5 EL Joghurt (0,3 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL rosa Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Sellerie waschen, putzen und entfädeln.
Breite Stangen der Länge nach halbieren und anschließend alle Stangen in 5-6 cm lange Sticks schneiden. Bis zur Verwendung, höchstens jedoch 2 Stunden, in kaltes Wasser legen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln mischen.
Zitrone auspressen. Frischkäse, Joghurt und 1 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäsemischung unter den Thunfisch heben. Erneut abschmecken und mit dem rosa Pfeffer garnieren.
Sellerie-Sticks gut abtropfen lassen oder trockentupfen. Mit der Thunfischcreme zum Dippen servieren.
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