Selta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Selta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Bockshornkleesamen-Pulver
4 EL Milchreis
Salz
125 g Rinderhackfleisch
3 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
2 scharfe Peperoni
1 kleine grüne Paprikaschote
3 EL Pflanzenöl
½ TL Cumin gemahlen
1 Ei

Zubereitungsschritte

1.
Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben und mit 325 ml kaltem Wasser begießen, etwa 2 Std. quellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen, mit 8 EL Wasser und 1 Prise Salz bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. zugedeckt garen, beiseite stellen.
2.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen hacken, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer untermischen und kleine Bällchen formen. 250 ml Wasser mit Salz aufkochen, die Bällchen darin etwa 5 Min. vorgaren, herausheben. Brühe und Bällchen beiseite stellen. Schnittlauch grob hacken. Knoblauch häuten und würfeln. Peperoni putzen, abbrausen. 2 Peperoni putzen, abbrausen, 2 Peperoni in Stücke schneiden und mit Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.
3.
Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abgießen. Den Brei mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er schaumig wird. 125 ml kaltes Wasser in die Mitte gießen, nach etwas 2 Min. vorsichtig abgießen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Die Dritte Peperoni in Streifchen schneiden.
4.
In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika, Peperonistreifchen und Fleischbällchen hineingeben. Bällchen mit Kreuzkümmel bestreuen und zerdrücken. Ei und Reis unterrühren. Brühe und das zerkleinerte Gemüse unterrühren, aufkochen lassen. Bockshornklee-Brei dazugeben, jedoch nicht unterrühren. Etwa 1 Min. bei starker Hitze aufkochen, dann sofort im Topf servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite