Semmelauflauf mit Quark

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Semmelauflauf mit Quark
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Semmeln vom Vortag
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
80 g Zucker
4 Eigelbe
250 g Quark im Sieb abgetropft
abgeriebene Zitronenschale
50 g Sultaninen
30 g Mandelstifte
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkZuckerButterSultanineZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmeln feinblättrig aufschneiden, mit der Milch übergießen, 30 Minuten einziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Bakpapier auslegen.

3.

Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren, die eingeweichten Semmeln, den Quark, Zitronenschale, Sultaninen und Mandelstifte untermischen.

Eiweisse mit der Salzprise steif schlagen.

Den Eischnee unterziehen. Die Masse in die Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen belegen. ln etwa 40 Minuten im Ofen goldbraun backen.

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