Semmelknödel

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Semmelknödel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 altbackene Brötchen
200 ml Milch
1 Schalotte
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieBrötchenSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmeln in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der erwärmten Milch übergießen. Etwa 30 Min. stehen lassen. Schalotte schälen und fein hacken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Petersilie mit der Schalotte zu den Semmelscheibchen geben.

2.

Alles gut verrühren. Ei dazu geben und einen lockeren Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit nassen Händen vier kleine Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Min. gar ziehen lassen (nicht kochen).

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