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Serviettenklöße mit Käse gratiniert

Serviettenklöße mit Käse gratiniert
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30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Serviettenknödel
800 g altbackene Brötchen
400 ml Milch
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Butter für das Tuch
Außerdem
Butter für die Form
50 g frisch geriebener Bergkäse
50 g frisch geriebener Schafskäse
50 g frisch geriebener Blauschimmel-Weichkäse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Knödel die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, die Petersilie untermengen und alles mit den Eiern unter die Brötchen mengen. Die Masse sollte nicht zu feucht und gut formbar sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein feuchtes Leinen- oder Geschirrtuch (vorher ausgekocht und ausgewrungen) in der Mitte mit der Butter bestreichen und darauf den Knödelteig setzen. Zu einer Rolle formen und fest im Tuch einwickeln. Die Enden mit Garn zusammenbinden. In kochendes Salzwasser legen und etwa 30 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Knödel aus dem Wasser heben, kurz ruhen lassen und aus dem Tuch wickeln. In Scheiben geschnitten dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Käse mischen, darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit frischem, grünen Salat servieren.

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