Shrimps-Gemüse-Baguette

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Shrimps-Gemüse-Baguette
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleineres Baguette
1 EL Mayonnaise
2 EL fettarmer Joghurt
¼ TL schwarzer Pfeffer grob geschrotet
1 TL Limettensaft
Kräutersalz
1 EL gehackte Dillspitzen
2 Blätter Eisbergsalat
1 Stück Salatgurke ca. 80 g
3 Radieschen
½ Limette
100 g gegarte Shrimps

Zubereitungsschritte

1.
Mayonnaise und Joghurt mit Pfeffer und Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Dill waschen unter die Creme rühren. Salat waschen, trocken tupfen und in große Stücke zupfen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Von der Limettenhälfte dünne Scheiben abschneiden und die Schale entfernen. Shrimps waschen, abtropfen lassen und mit der Hälfte der Dillcreme vermischen.
3.
Das Baguettebrötchen quer halbieren und längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der übrigen Dillcreme bestreichen und mit der Hälfte der Salatblätter belegen. Gurken- und Radieschenscheiben darauf verteilen. Die Shrimps darauf geben, mit den Limettenscheiben und den restlichen Salatblättern bedecken. Die obere Baguettehälfte auflegen und sofort servieren.