Shrimps-Gemüse-Baguette
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleineres Baguette
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL fettarmer Joghurt
- ¼ TL schwarzer Pfeffer grob geschrotet
- 1 TL Limettensaft
- Kräutersalz
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 2 Blätter Eisbergsalat
- 1 Stück Salatgurke ca. 80 g
- 3 Radieschen
- ½ Limette
- 100 g gegarte Shrimps
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Zubereitungsschritte
1.
Mayonnaise und Joghurt mit Pfeffer und Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Dill waschen unter die Creme rühren. Salat waschen, trocken tupfen und in große Stücke zupfen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Von der Limettenhälfte dünne Scheiben abschneiden und die Schale entfernen. Shrimps waschen, abtropfen lassen und mit der Hälfte der Dillcreme vermischen.
3.
Das Baguettebrötchen quer halbieren und längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der übrigen Dillcreme bestreichen und mit der Hälfte der Salatblätter belegen. Gurken- und Radieschenscheiben darauf verteilen. Die Shrimps darauf geben, mit den Limettenscheiben und den restlichen Salatblättern bedecken. Die obere Baguettehälfte auflegen und sofort servieren.
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