0

Shrimps-Suppe mit Artischocken

Shrimps-Suppe mit Artischocken
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
frische, mittelgroße Artischocken oder aus der Dose (in Wasser)
1
1 Stange
1
1
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
2 cl
Anislikör z. B. Pernod
1 Msp
Safranfäden oder 1 Prise Kurkuma
300 g
Gamba küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL
frisch geschnittenes Basilikum
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Artischocken putzen, Blätter, falls nötig, Heu entfernen und die Böden klein würfeln (Artischocken aus der Dose abgießen und kleiner schneiden). Den Fenchel, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Den Knoblauch fein hacken und das übrige Gemüse klein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/4
Das gesamte Gemüse zusammen in einem Topf im heißen Öl farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und den Fond mit dem Anisée ergänzen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Safran und die abgebrausten Gambas zugeben und 4-5 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 3/4
Zum Schluss das Basilikum dazu streuen und mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages