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Shrimps-Suppe mit Artischocken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,8 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.889 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische, mittelgroße Artischocken oder aus der Dose (in Wasser)
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Fischfond
- 20 ml Anislikör z. B. Pernod
- 1 Msp. Safranfäden oder 1 Prise Kurkuma
- 300 g Gambas küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, Blätter, falls nötig, Heu entfernen und die Böden klein würfeln (Artischocken aus der Dose abgießen und kleiner schneiden). Den Fenchel, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Den Knoblauch fein hacken und das übrige Gemüse klein würfeln.
2.
Das gesamte Gemüse zusammen in einem Topf im heißen Öl farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und den Fond mit dem Anisée ergänzen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Safran und die abgebrausten Gambas zugeben und 4-5 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Zum Schluss das Basilikum dazu streuen und mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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