Smoothie mit Ei, Weizenkeimen und Honig

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Smoothie mit Ei, Weizenkeimen und Honig
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Eier ganz frisch
2 EL Akazienhonig
400 ml Vollmilch
2 EL Weizenkeime
Muskat frisch gerieben
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenkeimEiMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Honig mit dem elektrischen Handrührgerät weißschaumig schlagen. Die Milch erhitzen, bis sich Blasen am Topfrand bilden. Sie sollte auf keinen Fall kochen. Die Eiweiße steif schlagen. Die erwärmte Milch und die Weizenkeime zur Eigelbmischung geben und mit dem Pürierstab alles zu einer homogenen Masse pürieren.

2.

Mit Muskatnuss und Zimt, nach Belieben abschmecken. Anschließend das steife Eiweiß unterziehen. In Gläser füllen und sofort servieren. Dazu passen frische Früchte.

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