Souvlaki mit Tsatziki
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.571 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano getrocknet
- 8 EL Olivenöl
- Für den Tsatziki
- 2 kleine Salatgurken
- 600 g griechischer Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien.
2.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Quadrate schneiden. Das Fleisch und die Paprika abwechselnd auf die Spießchen stecken.
3.
Salz und Pfeffer mit Zitronensaft, Oregano und dem Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) rundherum 4-6 Minuten braten bzw. grillen.
5.
Für den Tsatziki die Gurken schälen, halbieren, Kerne herausschaben, grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Gurken auspressen und mit dem Joghurt mischen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Essig und das Olivenöl unterschlagen, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
6.
Die Souvlaki-Spieße auf Tellern anrichten und den Tsatziki dazu reichen.
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