Spaghetti mit Kalb und Kapernäpfeln

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Spaghetti mit Kalb und Kapernäpfeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein48 g(49 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
600 g
1
200 g
1
unbehandelte Zitrone
3 EL
2
geschälte Knoblauchzehen
125 ml
trockener Weißwein
125 ml
4 EL
1 Döschen
Safran 0,1 g
2 EL
kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und klein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und stiften. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen, die Möhren und die Zwiebeln in den Topf geben, andünsten, den Knoblauch dazupressen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Crème fraîche, den Safran, die Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit sowie 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Minuten zudeckt köcheln lassen. Zum Schluss das Kalbsfleisch hineingeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Soße, den Kapernäpfeln und den Zitronenscheiben garniert servieren.