Spaghetti mit Kalb und Kapernäpfeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 600 g Kalbsschnitzel
- 1 Schalotte
- 200 g Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 2 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kapernäpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und klein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und stiften. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen, die Möhren und die Zwiebeln in den Topf geben, andünsten, den Knoblauch dazupressen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Crème fraîche, den Safran, die Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit sowie 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Minuten zudeckt köcheln lassen. Zum Schluss das Kalbsfleisch hineingeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Soße, den Kapernäpfeln und den Zitronenscheiben garniert servieren.
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