Kalbs-Involtini mit Spinat und Ricotta

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Kalbs-Involtini mit Spinat und Ricotta
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein94 g(96 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K243 μg(405 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin50,6 mg(422 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.945 mg(49 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure660 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Spinat
Salz
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
250 g Ricotta
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen und den Spinat untermengen. Von der Hitze nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Die Schnitzel mit dem Ricotta bestreichen und darauf den Spinat (ohne evtl. ausgetretene Flüssigkeit) verteilen. Die Seiten einschlagen und die Schnitzel aufrollen. Mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben. In einer Pfanne rundherum in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten leise gar schmoren. Die Sauce nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen oder Fond ergänzen. Abschmecken und mit den Involtini (Küchengarn oder Zahnstocher entfernen) servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot servieren.
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