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Kalbs-Involtini mit Spinat und Ricotta
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 243 μg | (405 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 50,6 mg | (422 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.945 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 660 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Spinat
- Salz
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 250 g Ricotta
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Kalbsfond
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen und den Spinat untermengen. Von der Hitze nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Die Schnitzel mit dem Ricotta bestreichen und darauf den Spinat (ohne evtl. ausgetretene Flüssigkeit) verteilen. Die Seiten einschlagen und die Schnitzel aufrollen. Mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben. In einer Pfanne rundherum in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten leise gar schmoren. Die Sauce nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen oder Fond ergänzen. Abschmecken und mit den Involtini (Küchengarn oder Zahnstocher entfernen) servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot servieren.
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