Spaghetti mit Venusmuscheln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 612 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 300 g frische kleine Venusmuscheln
- 50 g Tiefkühlerbse
- 50 g kleine Champignons
- 1 EL Butter
- ⅛ l Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten und Erbsen dazugeben und die Sauce 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Champignons putzen, vierteln oder in Scheiben schneiden und in heisser Butter kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie waschen, trockenschütteln, und die Blätter fein hacken, und mit den Champignons unter die Sauce rühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen, sofort mit der Sauce mischen und sofort servieren.
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