Spaghetti-Rucolasalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Handvoll Rucola
- 5 EL Pinienkerne
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Tomaten
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl Extra Vergine
- halber Zitronensaft
- Parmesan in Späne gehobelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen, die Enden abschneiden und trocken schleudern. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden, diese noch einmal durchschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser etwas weniger als bissfest garen. Abschütten. Spaghetti in einer großen Schüssel mit 5 EL Olivenöl, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfeffer mischen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Rucola untermischen, dann mit Pinienkernen und reichlich Parmesanspänen bestreut servieren.
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