0

Spanischer Gemüsesalat

mit Sherrydressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spanischer Gemüsesalat
278
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien278
1 Portion enthält
Brennwert278
Eiweiß/Protein/g5,7
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Salat:
3
Auberginen (1 kg)
1 kg
4
2
2 EL
3
Für das Dressing
4 EL
6 EL
kalt gepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu passt knuspriges Weißbrot und ein leichter Rotwein.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen, Tomaten und Paprikaschoten waschen und abtrocknen, weder Schalen noch Stielansätze entfernen. Sämtliches Gemüse mit Olivenöl einreiben, mit etwas Meersalz bestreuen und einzeln in Alufolie wickeln. Die Gemüsepäckchen auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 1 Stunde backen. Das Blech herausnehmen und das Gemüse 20 Minuten in der Folie abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Das Gemüse auspacken, den Saft, der sich in der Folie gebildet hat, in eine Schüssel geben. Die Auberginen enthäuten und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten enthäuten, die Stielansätze herausziehen, die Schoten längs vierteln und die Samen und Scheidewände entfernen. Die Tomaten enthäuten und vierteln, die Stielansätze dabei entfernen. Die Zwiebeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten, leicht salzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Beides über das Gemüse streuen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Den Gemüsesaft aus den Päckchen mit dem Sherryessig und je einer kräftigen Prise Salz und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing über das Gemüse träufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

BRATmaxx Keramik-Pfannen 00461 | Pfannen-Set | 20 cm, 24 cm, 28 cm | für alle Herdarten (inkl. Induktion) | Backofengeeignet | Spülmaschinenfest | inkl. Pfannenschoner
VON AMAZON
43,92 €
Läuft ab in:
Katertag Trinkspiel | Partyspiel | Kloppen - Das Trinkspiel des Grauens - Das actiongeladene Reaktionsspiel für Erwachsene ab 18 - lustiges Kartenspiel - Party Geschenk für Männer oder Frauen
VON AMAZON
11,91 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel schwarz
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages