Spanisches Fondue

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Spanisches Fondue
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.620 kcal(220 %)
Protein80 g(82 %)
Fett472 g(407 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E176,6 mg(1.472 %)
Vitamin K168 μg(280 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.897 mg(47 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren71,8 g
Harnsäure529 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Für die Mandelcreme:
80 g gemahlene Mandelkerne
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Für das Fondue:
8 Hähnchenflügel (Chicken Wings)
4 Dosen Olivenöl
getrocknete zerriebene Chilischoten
150 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
8 gegarte geschälte Riesengarnelen
200 g Chorizo
2 grüne Paprikaschoten
1 kleine Aubergine
1 l Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlOlivenölMilchChorizoFrühstücksspeckMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, die Milch einrühren und cremig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Mandelcreme rühren.

2.

2. Die Hähnchenflügel an den Gelenken teilen, abspülen und trockentupfen. Olivenöl mit Chilis, Salz und Pfeffer verrühren, die Hähnchenflügel darin wenden. Zugedeckt kalt stellen.

3.

3.Inzwischen die Pflaumen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Entlang dem Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Aubergine abspülen und quer in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf Platten anrichten.

4.

4. Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, auf dem Rechaud heiß halten. Die Fonduezutaten auf die Gabeln stecken und im heißen Öl garen. Mit der Mandelcreme essen.

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