Spargel im AMC-Bräter

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Spargel im AMC-Bräter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K98,2 μg(164 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg geschälter Stangenspargel
Jodsalz
geriebene Muskatnuss
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterJodsalzMuskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel tropfnass in den AMC-Pfannenbräter legen. Den Servierdeckel auflegen. Den AMC-Pfannenbräter auf mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen, auf die niedrigste Stufe zurückschalten und 15 bis 25 Minuten garen (die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Spargelstangen). Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem AMC-Pfannenbräter heben und auf eine vorgewärmte Tafelservierplatte legen. Leicht mit Salz und Muskat bestreuen. Zum Schluss zerlassene Butter darübergießen.

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