Spargel mit Joghurtdip
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 214 μg | (357 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 555 μg | (185 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 200 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel bündeln und nach Belieben mit blanchierten Schnittlauchhalmen zusammenbinden.
2.
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 Min. bissfest garen.
3.
Zwischenzeitlich Joghurt mit Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken in ein Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce anrichten.
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