Spargel mit Joghurtdip

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Spargel mit Joghurtdip
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K214 μg(357 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure555 μg(185 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt15 g(60 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
200 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel bündeln und nach Belieben mit blanchierten Schnittlauchhalmen zusammenbinden.
2.
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 Min. bissfest garen.
3.
Zwischenzeitlich Joghurt mit Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken in ein Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce anrichten.