Spargel mit Kerbel-Joghurt-Sticks

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Spargel mit Kerbel-Joghurt-Sticks
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für denn Joghurt
5 Blätter Gelatine
2 EL trockener Weißwein
300 g Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 kleine Handvoll Kerbel
Für den Spargel
1 kg Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtButterWeißweinKerbelGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in leiht erwärmtem Weißwein auflösen. Den Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Gelatine zügig unterrühren. Die Hälfte der Kerbelblättchen vorsichtig untermengen. In eine flache, mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form füllen und mit den restlichen Kerbelblättchen bestreuen. Mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
2.
Den Spargel schälen in kochendem Wasser mit Zucker, Salz und 1 EL ca. 20 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen und in der restlichen heißen Butter kurz schwenken. Auf Teller verteilen. Den Joghurt aus der Form stürzen, die Folie abziehen, in Streifen und über dem Spargel schmelzen lassen.
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