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Spargel-Möhren-Streifen

in Sahnesauce

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Spargel-Möhren-Streifen
265
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett21,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien265
1 Portion enthält
Brennwert265
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g21,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
grüner Spargel (möglichst dicke Stangen)
2
große Möhren
1
1
1 EL
1
250 ml
rosa Pfeffer
1
Töpfchen Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen längs in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/4

Schalotte pellen und würfeln. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Zitronenschale zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Sahne angießen und leicht cremig einkochen. Mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Basilikum abschneiden und die Hälfte der Blättchen fein schneiden. Kurz vor dem Servieren zur Sauce geben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Spargel und Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce anrichten. Mit den übrigen Basilikumblättchen bestreuen.

Schritt 4/4

Als Beilage können Sie dazu gebratenes Schweinefilet reichen.

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