Spargel-Möhren-Streifen
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel (möglichst dicke Stangen)
- 2 große Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- rosa Pfeffer
- 1 Töpfchen Basilikum
Zubereitungsschritte
Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen längs in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden.
Schalotte pellen und würfeln. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Zitronenschale zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Sahne angießen und leicht cremig einkochen. Mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Basilikum abschneiden und die Hälfte der Blättchen fein schneiden. Kurz vor dem Servieren zur Sauce geben.
Spargel und Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce anrichten. Mit den übrigen Basilikumblättchen bestreuen.
Als Beilage können Sie dazu gebratenes Schweinefilet reichen.